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お友だちに釧路のさんまんまを教えてもらい食べたことないけど、妄想クッキング(≧∇≦)SDでスナップした作り方を参考にアレンジ。さんまを腹開きにしてタレに漬け込み、ひっくり返して身をバラすのが怖いのでグリルで焼きました。おこわとさんまの間に酢生姜をはさんであります。食べるときに煮つめたタレをぬりぬり。お酒の〆にぴったり!
本家のさんまんまは現地で食べたいな(^_−)−☆
ちぃさん、最近、定番のお魚料理ばかりしてたので、お初のメニューにワクワクしながら包丁を握りました(^^) さんちゃんは身が崩れやすいから緊張した〜(笑) お酒のお伴に食べやすいし差し入れメニューにもいいね!目新しい食べ方、教えてくれてありがとうo(^▽^)o
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