• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 635

かりっ、ほく、な 米粉とおからの紫芋ドーナツ*きなこがけ

レシピ
材料・調味料
おから
約100g〜
紫芋パウダー
大さじ2
1個
米粉Bp
約120g+こさじ1
砂糖
大さじ3くらい
きなこ
適量
作り方
1
○以外を ボウルに入れて、よく混ぜるよ
2
170度のオイルで じっくり (ポイント)コロコロしながらあげるよ♪
3
きな粉をまぶして完成♪かりっほく(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆

朝は雨で寒かったけど、関東 晴れてきました(*´꒳`*)

今日は お仕事早く終わり、帰って、ハロウィンの飾りを片付けて、夜ご飯の支度をしちゃって♪

おやつを つくりました(*^^*)

久々に おからスイーツです。
グルテンフリー、米粉使用です
目分量で作りましたが 美味しかったから レシピ覚え書きしました╰(*´︶`*)╯♡

コロコロと 低めの油でじっくり 揚げるのがポイント。

紫芋パウダーを入れて ポリフェノールも摂取。
こども達にも 好評でした(*´-`)

また作ろっと(*´꒳`*) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)