• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 9,012

ホテルオークラのピクルス

レシピ
材料・調味料
ワインビネガー(お酢でもOK)
100cc
白ワイン
100cc
6g
砂糖
16g
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
粒コショウ
少々
作り方
1
好きな野菜を切って、熱湯にさっとくぐらす。
2
つけ汁の材料を、すべてお鍋に入れて、沸騰させる。
3
野菜とつけ汁の粗熱がとれたら、合わせて、保存容器に。
4
3〜4日後から、美味しくいただけます♡
ポイント

・ミョウガも美味しかったです。お好きな野菜で。
・記載した材料の2倍を、いつも漬けます。
・私はいつも、お酢で作っちゃいます。

みんなの投稿 (14)
色んなピクルスのレシピを試して、ネットに載ってたホテルオークラさんのこの分量が、一番好みの味でした♡ 美味しいです。
初めまして(^ ^)
とっても美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
作ってみたいですヽ(*´∀`)ノ
よっすぃ から noriko
さすが、ホテルオークラさん!と唸る美味しさです♡ ぜひ、試してみてください(^-^)/
ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

リフォロー有難うございます(^ ^)
よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
なかなか結構なつまみをお作りで😋
よっすぃ から sasaちゃんこ😎
ありがとうございます♡ 美味しいお酒とご飯で、幸せです(^-^)/
よろしくお願いします:)
美味しそうですね〜✨
よっすぃ から 志野
たくさん漬けても、美味しくてすぐ食べ終わっちゃいます*\(^o^)/*
なになに?!
よっすぃ から 😄Koro🌺
うふ(*´艸`) 美味しいですよー。
美味しそうだ!
私も作りますd(⌒ー⌒)!
よっすぃ から くみこ
うん、ぜひ♡ 常備食やお弁当に良いですよ〜(´ー`)
馬ホース‼試食‼NOW‼꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱‼
よっすぃ から dabasyu
ぜひ、試してみてくださ〜い(´ー`)
もぐもぐ! (279)
リスナップ (14)