• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 2,400

ヤリイカのゲソとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヤリイカのゲソ
4はい分
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
ヤリイカのゲソは下ゆでして冷水にさらして冷ましてからよく水気を取っておく。適当な本数にバラしたら、アボカドとマヨネーズと和え塩胡椒で味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
マヨネーズにワサビを入れてもよかったかな〜。ヤリイカのゲソは細くて柔らかいのでアボカドと合わせても主張しすぎない
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)