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手料理
  • 2020/04/25
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箸が止まらない濃厚鰹風味の長芋醤油漬け

レシピ
材料・調味料
長芋
250g
⭐️
大4
⭐️みりん
大2
⭐️醤油
大3
⭐️ほんだし
小2
作り方
1
① 長芋はスティック状に切り、酢水(水500ccと酢大さじ1)にさらし揉んでヌルつきを取る。
2
②⭐️は30秒ほどレンチン。水気を切った長芋と⭐️をジップロック等に入れ、時折ひっくり返しながら1日程度漬ける。→2日ほど漬けても大丈夫かと👍
つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
おはようございます。しっかり和風の出汁風味の漬物が食べたくなりまたもや実験⤴︎1回目でめちゃうまなの出来たので気分良く(笑)、ポストします😂

シャキシャキ食感とカツオの風味がもうたまらないです、箸が止まらないー❤️
レシピの量即日完売でした🤣

丸一日ほど漬けるとしっかり味が染みるので美味しいです。ちょうどいい塩気でこれは激リピの予感です😚 #野菜料理 #おつまみ #保存食/常備菜
おはようございます😊
味の染みた山芋美味しそうです‼️
試してみます🎵
咲きちゃん から さくらんぼ
さくらんぼちゃん、こんばんは❣️
時間が美味しくしてくれます❤️良かったらお試ししてみてね❣️
本当に箸が止まらなくなりそうですね👆
山芋で作ったの初めて見ました☆彡
食べてみたいです😋
おひるごはん から 咲きちゃん
あ、挨拶遅れてごめんなさい!
おひるんですよろしくお願いします🥺
咲きちゃん から おひるごはん
おひるんさん、こんにちは😃
長芋の漬物めっちゃ美味しいですよ❣️簡単なので良かったらお試ししてみてくださいねー💕
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