SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボルシチ位しか、思い浮かばず。
ビーツについても、初めてなので調べてみると。鉄分が豊富なんですね💡
ホイル焼きすると。甘くて、そのままカットして食べられると言うので。
まずは、オーブンで、ホイル焼きにしました。そのままでも、癖や、香りも差ほど気にならずに、食べられました。
その後、焼いたビーツで、
ボルシチの材料揃えて、煮込んだので、ビーツの真っ赤なスープには、ならなかったのですが、、。
貧血気味で、不調をお持ちのお友達や、その娘さんも、親子で貧血気味。
食生活?体質なども?
あるのでしょうか。
ビーツを、教えてあげました。
子供達には、ウクライナ🇺🇦のお料理よ!と紹介して、みんなして、頂きました。
作り置きのトマトソースが、たっぷりと入り、酸っぱめなので、サワークリーム添えました。
かおるさん!
ウクライナ🇺🇦料理で、ウクライナに寄り添われていらっしゃる気持ち。
直ぐに、様々なお料理を作られていて、本当に、素敵な心が伝わってきました。
つくフォト。食べ友両方にお誘いしてしまいました(🌼❛ ֊ ❛„)
お気づきでしたら、綺麗なピンクではないですが、我が家のボルシチもお越しください~( *ˊᵕˋ)ノ
#ボルシチ#トマト料理
わーい🙌食べ友ありがとう😊
そして初生ビーツゲットおめでとうございます㊗️
ビーツ大好き😍抗酸化作用も高いらしいのでアンチエイジングにも👍
色もキレイで気分が上がります。
変色の件、わかりみです。
最初、ほぼトマト色になってしょんぼりしてあれこれ試したのですが、アントシアニンみたく酸を添加してもそんなに変わらず😢
調べたらビーツの色のベタレインってやつが80度で30分加熱したら褪色するみたい。
でもよく煮込んで柔らかいビーツも食べたいので、下処理した後、1/3くらいをフープロかミキサーで粉砕しといて、煮込みの最後に入れて、変色する前に火を止めたらキレイな色をキープできましたよ〜😊
視覚的にもアンチエイジングしたい✨
お待ちしておりました(ˊᗜˋ)
この綺麗な色には、そのような
工夫が織り成す代物なのでしたか!
また、なかなか会えないビーツに、
出会ったら
ぜひ挑戦してみます❣️
綺麗なピンク色のボルシチを作って自慢したいです
ビーフと、トマトお野菜で煮込むボルシチ美味しかったです(🌼❛ ֊ ❛„)
読んでね♡♡
ビーツ、好き嫌いが分かれる野菜だけど、大好き❣️まゆみさんも好きでよかった😄
私はこないだスリランカやインドのビーツ料理を知ってちょっとハマりそうです🙋🏻♀️
香辛料が、インド🇮🇳スリランカ🇱🇰らしい使い方なのでしょうね(🌼❛ ֊ ❛„)
興味津々です。
見させて貰うね~❤