• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 5,647

バジルとサーディンの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有機ジェノベーゼバジルペースト【ブランド名:アルチェネロ】
大さじ3
フジッラータ カサレッチャ#95【ブランド名:ディ マルティーノ】
140g
オリーブオイルサーディン【ブランド名:コネタブル】
1缶
バジル
3枝
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
黒コショウ
適量
アスパラガス
3本
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
アスパラガスは3cm幅にカットする。
2
大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、パスタと1を茹でる。
3
茹で上がったら冷水でしめる。
4
ボウルに3、バジルペースト、オイルサーディンを入れ、絡める。
5
器に盛り付け、バジルをのせてオリーブオイルをかけたら完成!
ポイント

絡めるときに、サーディンは箸などで食べやすい大きさにしていきましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】大きくしっかりとしたサーディンのうまみと、バジルの爽やかさがおいしい冷製パスタ!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)