• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 1,070

大根もち(オリジナル)

レシピ
作り方
1
大根をすりおろして、ちくわを小さ目にカット、ねぎはわけぎなどの青くて細目の方が良いです。
材料を入れて(大根下ろしの汁を使う)混ぜて焼くだけ。
ゴマ油が美味しい。
ポン酢などで食べるとさっぱりしています。ラー油をいれてもいいですね。冷めても美味しい、大根の甘みも出て沢山食べちゃいます。
大根は消化がいいし、おからも
身体に良い、子供からお年寄りまで
お酒のツマミにいいです。
ポイント

小さ目に焼いて両面こんがり
焼きあげるのがいいです。

みんなの投稿 (2)
こんばんはー♪見つけました(≧∇≦)
ニョタ🌟 から 來未
こんばんは😃ありがとうございます💝こちらでもよろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)