• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 444

セミドライトマトオイル漬け

レシピ
材料・調味料
トマト
3つ
少々
ニンニク
1片
バジル
5枚
ローズマリー
少々
作り方
1
トマトを7ミリぐらいにスライスする。
2
塩をかけて水分を出し、拭き取る。
3
110度のオーブンで1時間半〜2時間。
4
煮沸消毒した瓶にセミドライトマトと他の材料を入れて、冷蔵保存。
5
1ヶ月〜2ヶ月持つらしい。
食べごろは1週間〜です( ^ω^ )
ポイント

これからの時期トマトが沢山できるので作ってみました。今回は大玉のトマトをしたのでスライスですが、ミニトマトなら半分に切るだけでOK!!!

みんなの投稿 (1)
まだ、食べてないけど(笑)
もぐもぐ! (7)