• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 1,005

よもぎチョコワンローフパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯とドライイーストを混ぜとく。
2
チョコチップ以外HBに入れ一次発酵まで☆
3
一次発酵終わってガスを抜き丸めてベンチ15分。
4
綿棒でガスを抜きながら型の幅に合わせて伸ばす。
5
チョコチップを好きなだけばら撒く。
6
ぐるっと巻いて型に入れ二時発酵。型のギリギリまで膨らんだらいよいよ焼き!
7
190℃20分焼いて出来上がり♪
ポイント

大きめのパウンド型で作りました☆チョコがとろっとして切りにくくて難しい(笑)

みんなの投稿 (1)
味は美味しかった☆見た目は…(笑)
もぐもぐ! (7)