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昨日より、1センチくらい高さが出ました。
気が付いた事は、一次発酵後の 生地の温度が 低い、手で触って冷たかった。
生地の丸め方がきつい? 力加減がよくわからない。成形の時の生地の伸ばし方があまいかも。
あと、調べたら 二次発酵は一次発酵の時より、温度が高めが良いらしい。
山食の先生、師匠 お休みなのにすみません🙏食べ友お願いです💕
師匠に言われたように 一次は昨日より早く切り上げたんだけど、結果はこれでした😅
成形の時の伸ばし方、ソフトにやってるんだけど💦
二次発酵時の温度とか 気が付かずにいろいろ悪条件が重なっているのかな…。またトライします。今回はめげない。まだ😝
成型はゆっくりしっかり伸ばしてます。裏にしてのばしたり。
巻くときはあまりきつくしない。
あたしはこうゆう感じかな。
間違ってるところもあるかもだけど😜(笑)
勉強熱心なとこ、さすが✨✨
ぷっくりだー
いつ見ても美味しそうで見惚れてしまいます😉
良い焼き色でパリッとしていて、あ〜食べたいっていつも思うのは、btnonさんのパンなんですよ😋
ちょっとしたやり方で、明暗 分かれる気がするの。私、大雑把だから きちんとマスターするまでは、きっちりやってみる。
いつも、ほんとに ありがとね🙋💕
次は もう少しぷっくりさせますね〜w
めげそうな時は、このコメントをみて 元気をもらいます❗️
食べてほしいです✨✨
奥が深いわ~。 で、みんなの見てお勉強です。 わたし、まだ山食は未経験だから、お初の時はご指導お願いします😘
えーーっと、何時にどこに貰いにいったらいい?笑
今日も1日ガンバローー!!❤
クラムの小さな気泡プツプツがとってもいい感じ!
トーストしたら、パリッと音がするいい食感なんだろうなぁと妄想してます(*^^*)
私は暫くマイブームで、食パンばっかり焼いてたのに、とんと、食パンから遠ざかってしまいました~(^o^;)
どうも今月は手捏ね、室温発酵でのんびり食パンを焼いてられそうになく…(;_;)
益々、btnonさんの食パンへの妄想が広がります~(笑)
私も、いっとき焼きまきくってました😅
やっぱり発酵温度って大切なんだね!今焼いたら、どんなんできるか恐ろしくてできないわΣ(゚д゚lll)
とみくみちゃんの解説、これはガン見だね!(*☻-☻*)
私も、btnonさんのパンやスイーツ好きよ〜💕
加工なし、素のままでOK!食べたくなる😍
今月、忙しいのに ハマりかけて マズイです💦
味見して、アドバイスがほしいです〜❗️
すごく嬉しい❤️
私はyuccaさんのパンやスイーツに憧れてるの😍 スタイリッシュよね。本当、洗練されていて 好きよ✨✨✨
今日 また入院したの💦
きっと、元気になって帰ってくるよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日は、朔旦冬至(ご存知でした?私は知らなかった😅)冬至と新月が重なる日なんですって。月と太陽の始まる日が重なり、月と太陽が調和する貴重な日なんですって。
新しくスタートする日。ハナちゃんも、よい方向に進むといいね!
祈ってま〜す💫
今度は、38年後なんですって!😳
教えてくれて、ありがと〜❗️
新しいハナになって帰って来るね❗️
38年後😱 私はいない…多分😅
ハナちゃん、本当に悲しいね…優しい子なのが伝わってくる。いまはゆっくり休んでね😊 のんびり待ってるよ😊
ハナ 旅立ちました。
すごく頑張ってくれました。
たくさんの思い出を置いていってくれました。まだとても悲しくて、涙ばかりなんだけど また遊びに行くね。少し待っててね。