• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 11,056

ご飯が進む〜٩( ᐛ )و大根葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉
1〜2本分
鰹節
ひとつかみ
桜えび
適当
炒り胡麻
大さじ2
胡麻油
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
かつおだし
小さじ1
七味唐辛子
お好み
作り方
1
大根葉は塩もみして、ぎゅーっと絞る。
2
胡麻油で、大根葉・炒り胡麻・鰹節・桜えびを炒める。
☆を加えて水気がなくなるまで更に炒める。
ポイント

用途のなかった桜えびを投入してみました(・∀・)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)