• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,089

和牛スジ肉のピリ辛煮込みと季節の野菜達(^^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛スジ
400g
適量
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
生姜
ひとかけ
コチュジャン
大さじ2
季節のお野菜いろいろ
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
牛スジはフライパンで、焼き目をつけてから多めの水で玉ねぎと長ネギのスライスと一緒に3時間煮込みます。煮上がる20分前にコチュジャンと生姜を加えて水分が程よくなくなり、とろみがつくように仕上げます。できれば、一晩寝かせるとより美味しいです(^^)
2
牛スジの煮込みを温めなおします。
お野菜を茹でたり、焼いたりします。
一皿に彩りよく盛り付けたら出来上がり(^^)

濃厚な牛スジのコラーゲンとたっぷり野菜でバランスの良い一皿です‼️
ポイント

辛さはお好みで(^^)
野菜は茹でたり、香ばしく焼いたり、季節のものを上手に使って下さいね(^^)

みんなの投稿 (1)
コラーゲンとたっぷり野菜が身体に嬉しい一皿です‼️
もぐもぐ! (17)