• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 219

なすとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み 大根のオリーブオイル塩焼き じゃがいもといんげんの煮物 ズッキーニとオクラの白だし焼き浸し

みんなの投稿 (1)
トマト煮込みとじゃがいも煮物は、また きのう何食べた? のレシピから。
ほんとうに、どれも難しいレシピではないのに美味しい。
じゃがいも煮物は、オリジナルはめんつゆのみ。みりんと酒も入れてみた。
トマト煮は醤油が少しなのがポイントかも。味が濃すぎずしつこくなく、ちょうどいい〜
大根は2分ほどチンして両面焼き色つけて塩ふって少し蒸し焼き。甘!うまい。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)