• お気に入り
  • 284もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 34,817

茄子とあん肝のソテー 和風餡掛け

みんなの投稿 (9)
あん肝が好きですが、ポン酢ばかりでは、面白くないので、フォアグラのようにソテーして、じっくりトロトロに焼いた茄子と合わせてみました。
和風出汁の餡と共に。
適当に思いつきで作ったけど、
美味しかったです。
薬味はネギの方が良かったかも、とは、試食役の夫談でした。
あん肝好き~🎵和風の餡がからんで美味しそう~😆💕トロトロのお茄子がまたいい~👍✨
mari から teruyo
teruyoさん、こんばんは。
コメントやリスナップありがとうございます。
あん肝好きを共有できて嬉しいです。
フォアグラとか、カワハギ肝、レバペも好きです。
幼い頃は、レバーがキライだった私ですが、大人になるって、不思議です。今では大好物になってます。
まあー料亭!!
あん肝、フォアグラの発想!
なるほどですね!
そしてソースが和風餡、やっぱりまりさん凄い。
ネギが良いという旦那様も流石だなぁ
お二人がお料理と味を心から楽しんでる!って感じが伝わるなぁ〜
だからまりさんの投稿大好きなんですよ〜😊
これは絶妙な美味しさだとーー💕
勉強になります!
mari から おりぃ
おりぃさん、こんばんは。
茄子の和風ロッシーニです。(笑)
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんばんは。
嬉しいコメント、光栄です。
SDでお料理のアイデアを見て、触発されて、毎日楽しんでいます。
ま公さんの和食の技術は、私には真似できないスーパーお料理の数々ばかり。憧れの和食料理人です。
これからもよろしくです。
mari から さわこ
さわこさん、こんばんは。

茄子とあん肝の食感が、いい感じでした。
ソースや薬味で、いろいろなバリエーションが楽しめそうです。
もぐもぐ! (284)
リスナップ (33)