• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 2,207

揚げゴボウのタラコ和えと親子丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴボウ
一本
タラコ
半分から1腹
片栗粉
適量
白だし
適量
しょう油
適量
作り方
1
ゴボウを拍子切りにしてさらした後、良く水を切る。

2
ボウルにほぐしたタラコを入れて
白だし・しょう油で好みの味にする。
3
良く水を切ったゴボウに片栗粉をまぶして少ない油で揚げる。
4
タラコの入ってるボウルに揚げたゴボウを入れて良く和える。
ポイント

一度に沢山ゴボウを油に入れると
くっついていまうので、気を付けて下さい。

みんなの投稿 (4)
娘の好物 タラコゴボウ😄
タラコゴボウ美味しそう〜😍
揚げ物しない私に代わって作っておくれっ😚💕
To: tomocarat
おはようございます。
ゴボウは少ない油で大丈夫ですよ😁
ビールのおつまみに最高です😁
フォローありがとうございました!
たくさん美味しいお料理、もぐもぐさせてくださいね(^з^)-☆
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)