• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 1,360

チキンのトマト煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥モモの下処理をし、手羽元と鳥モモに、塩胡椒、ローズマリーを揉み込む。10〜15分置く。
2
ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
3
鳥モモと手羽元を中火〜強火で外側の色が変わるまで炒める。
4
玉ねぎとカゴメ カットトマトを鍋に入れ、一煮立ちするまで、強火で煮る。
5
弱火にして、ワインを適量入れ煮込む。
6
時々、鍋をかき混ぜる。上にあがってきたアクを取る。
7
30〜45分位煮込んで、一旦、火を止める。
8
3〜4時間後、再度、30分位煮込む。
ポイント

鳥に塩胡椒とローズマリーを揉み込んだ後、なるべく長めに置く。

みんなの投稿 (1)
前回のリベンジトマト煮!
昼から煮込んで、一旦寝かせた。
手羽元と鳥モモ。鳥モモは煮崩れまくりw こんなになるなら、レシピの一口大ではなく、大きめにすべきだった〜(^^;;
でも、味は成功!こうやって、失敗を繰り返しながら、料理の腕は上がる筈?!(^^)
もぐもぐ! (16)