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手料理
  • 2015/05/17
  • 156

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(かたまり)
600g
(下ゆで用)
2カップ
(下ゆで用)
1/2カップ
さとう
大さじ3
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ4
1/2カップ
1/2カップ
作り方
1
圧力鍋に豚バラ肉と下ゆで用の水と酒を入れ強火で加熱する
2
圧力鍋のおもりが揺れ始めたら、弱火にして20分加熱する。
3
火を止め、余熱処理
4
ゆで汁を別容器に移すゆで汁はスープ等に使う
5
☆の調味料を鍋に入れて、蓋を開けたまま弱火で15分煮詰めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
豚肉を圧力鍋で下ゆでして柔らかくしたら甘辛く味付けして家族が大好きな角煮を作りました。
めっちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです。 #スタミナ・ボリューム #お肉