• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/18
  • 1,669

やみつき筍❤たけのこの青のり竜田♡

レシピ
材料・調味料
(茹でてあるもの)乱切り
250g
醤油
大3
大1
生姜すりおろしかチューブ
好きなだけ
片栗粉
適量
青のり
適量
作り方
1
茹でてあるタケノコと◎を合わせた物を袋に入れて30分~漬ける
2
青のりをかけて 片栗粉を薄くまぶす
3
170度の油で3分くらい揚げたら出来上がり❤竜田揚げは温度が低かったり揚げ時間が短いと べちゃっとなるので箸で触ってカリっとなったらOK
みんなの投稿 (1)
今回の熊本地震で被災された方々が1日も早く

日常を取り戻せますように…

今日のおつまみ(*´﹀`*)

シンプルな味だけど揚げもんだから

ビールに合うよ❤

揚げ物だけど 中身が筍だと思うと若干

罪悪感が薄らぐのは私だけだろうか(💧•́ ₃ •̀) #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (2)