• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 7,699

土鍋でレンチン茶碗蒸し 具なし 鶏ガラスープの素でより簡単に

レシピ
材料・調味料
3個
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
少し
ネギ
作り方
1
鶏ガラスープの素を分量の水(ぬるま湯)で溶かしておく。
卵 水 調味料をよく混ぜ、ザルでこす。
2
土鍋に入れ 蓋をしてレンジ 600wで4〜5分くらい加熱する。
ネギをパラパラ〜
ポイント

土鍋の形や厚みで加熱時間が変わります。様子を見て加減してくださいね。

みんなの投稿 (1)
具を入れないので、より簡単に作れます。ダシをとってちゃんと作るのもいいけど、これなら気楽に作れます。
卵豆腐みたいな感じで、これはこれでおいしいですよ。( ^ω^ )
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)