SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達が作ってくれた、カリフォルニアロールの周りに、伊達巻を巻きました。
ツナ、カニカマ、きゅうり入りです。
オーブントースターの天板で、伊達巻を作ったら、ピッタリサイズで、みんなびっくりしてました(✽ ゚д゚ ✽)
温かめの状態で巻くのが、きれいに落ち着かせるコツな気がします。
熱すぎても、お寿司が傷みそうだし、タイミングを見計らって、という感じかなぁ。
参考にしたレシピはこちら
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1236.html
私はまだ、卵で巻くのやった事ないかも…
難しそう❗️すごいです❗️
卵で巻いたり、油揚げで巻いたり、お米以外を巻くのとか、もっと色々挑戦したいですね〜(*^^*)
伊達巻の出来は、おばあちゃんに貰った、三角のまきすが、活躍してるお陰かな。
izoomさんのも、見てみたいです〜。
コメント、どうもありがとうございますm(_ _)m
甘い伊達巻大好きです〜💕夏はやっぱり寿司飯が食べたくなるけど…中々、作れないなぁ😅
でも見ると食べたくなるね😋💕
私はすっごく好きって訳じゃなかったけれど、最近はみんなに「美味しい」って褒めてもらって、喜んで作るようになってきました。
やっぱり手作りは美味しいですね☆
すいかパン見てから🍉
こっちに来たら、こちらは伊達巻のパンかと思っちゃった〜(//∇//)\
伊達巻の太巻きでカリフォルニアロールなんですね(´>∀<`)ゝ
アイデアお料理〜\(^^)/
タイミングも今の季節は気をつけなくちゃですね〜( ・ㅂ・)و ̑̑
温かいうちに巻いた方が、やっぱり、形がきれいに仕上がる気がするので、冷めないうちに・・・と思うと、具は生ものをやめるか、すぐ食べるか、ですね☆
暑いけどクーラーかけて、オーブンつけるのって、贅沢で楽しいです(*^^*)