• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 31リスナップ
  • 2016/08/07
  • 3,065

伊達巻太巻き

みんなの投稿 (7)
伊達巻太巻き
友達が作ってくれた、カリフォルニアロールの周りに、伊達巻を巻きました。
ツナ、カニカマ、きゅうり入りです。

オーブントースターの天板で、伊達巻を作ったら、ピッタリサイズで、みんなびっくりしてました(✽ ゚д゚ ✽)
温かめの状態で巻くのが、きれいに落ち着かせるコツな気がします。
熱すぎても、お寿司が傷みそうだし、タイミングを見計らって、という感じかなぁ。

参考にしたレシピはこちら
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1236.html
伊達巻、キレイな〜〜模様に出来てますね👏

私はまだ、卵で巻くのやった事ないかも…

難しそう❗️すごいです❗️
まっちG から izoom
もっと具もカラフルにしたかったんですが、伊達巻は美味しく出来ました。
卵で巻いたり、油揚げで巻いたり、お米以外を巻くのとか、もっと色々挑戦したいですね〜(*^^*)
伊達巻の出来は、おばあちゃんに貰った、三角のまきすが、活躍してるお陰かな。
izoomさんのも、見てみたいです〜。
コメント、どうもありがとうございますm(_ _)m
まっちGさん 綺麗に出来てる〜✨

甘い伊達巻大好きです〜💕夏はやっぱり寿司飯が食べたくなるけど…中々、作れないなぁ😅

でも見ると食べたくなるね😋💕
まっちG から kiyo
お正月以外に伊達巻って、いいですよね!
私はすっごく好きって訳じゃなかったけれど、最近はみんなに「美味しい」って褒めてもらって、喜んで作るようになってきました。
やっぱり手作りは美味しいですね☆
まっちさ〜ん(-^艸^-)♡*°

すいかパン見てから🍉
こっちに来たら、こちらは伊達巻のパンかと思っちゃった〜(//∇//)\

伊達巻の太巻きでカリフォルニアロールなんですね(´>∀<`)ゝ

アイデアお料理〜\(^^)/

タイミングも今の季節は気をつけなくちゃですね〜( ・ㅂ・)و ̑̑
まっちG から 桜央里
こちらはお寿司です!
温かいうちに巻いた方が、やっぱり、形がきれいに仕上がる気がするので、冷めないうちに・・・と思うと、具は生ものをやめるか、すぐ食べるか、ですね☆
暑いけどクーラーかけて、オーブンつけるのって、贅沢で楽しいです(*^^*)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (31)