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手料理
  • 2021/09/06
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山菜ちらし(の素)と鴨汁

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炊きたてご飯に混ぜるだけの山菜ちらし寿司の素でちらし寿司

今朝、卵をたくさん食べちゃったし
錦糸卵などは乗せず素朴な感じに仕上げよう
南瓜と茄子を賽の目に刻んで少しの油で弱火で炒める
ほんの少し塩をかけておしまい

あとは冷蔵庫に残っていた塩胡瓜

山菜ちらしの上に胡瓜、南瓜、茄子をちりばめサラダ用の冷凍海老を乗せる
迷ったけど、刻み海苔は乗せずブロッコリースプラウトをちょっと真ん中に

ちらし寿司はあっさり味なので、汁物はコクのあるものを
冷凍庫に眠っていた岩手合鴨の肉団子を使って鴨汁にしよう
人参、牛蒡、葱、豆腐、舞茸

#晩ごはん#ちらし寿司
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