• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 5,785

さつまいものパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g〜350g…いつも適当‼笑
ホットケーキミックス
100g
バター
100g
砂糖
50〜70g…お好みで
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
黒ごま
大さじ1
みんなの投稿 (8)
さつまいも他ダーッと混ぜて焼くだけ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちょっと時間が出来たら作ってます( •̀ .̫ •́ )✧
今回は明日のお出掛けのおやつに(*´﹃`*)
イイ色に焼けてるーっ˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
美味しそう٩(♡ε♡ )۶
明日はお出掛けなのねー!
気をつけて行ってきてなぁ👋
さつまいもさん入れるだけでできるの~??
ころがってるおいもさんでやってみよ~っと♪
To: klala さん
イイ色に焼けた〜💓
明日には✨しっとり✨ですな😘
奈良で仲良しのTwitterママ達と、今回は旦那達も含めた遠足なんです😃
To: iomapi さん
さつまいも300g位(今回は359g笑)、バター100g、砂糖50〜70g、BP小さじ1、HM100gで作ったよ〜✨
お好みで黒ごまファサーっと
HM ??解読不可能(;´д`)
To: iomapi さん
ホットケーキミックスでやんす✨
あれば便利な粉✌
HっとけーきMックス♪ですかぁ♪
やってみます☆
もぐもぐ! (190)
リスナップ (6)