• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/12
  • 468

ブリのガーリックカルパッチョ♪

レシピ
材料・調味料
ブリお刺身用
1柵
ニンニク
2〜3個
オリーブオイル
たっぷり
ハーブ塩
少々
やさしいお酢
大さじ1〜2
新玉ねぎ
2分の1個
作り方
1
ブリは薄めに切ってお皿に並べる。ニンニクはみじん切りにし、大さじ1程度のオリーブオイルでフライドニンニクにする。新玉ねぎは薄くスライスしてお水にさらす。
2
真ん中に新玉ねぎをこんもり乗せ、ブリにハーブ塩をふり、お酢をスプーンで全体にかけ、その上からオイルごとフライドニンニクを全体に散らす。
3
玉ねぎと一緒に召し上がれ✨
みんなの投稿 (1)
新鮮なブリがお安かったので沢山買ってきて、お刺身とカルパッチョにしました♪

美味しいエキストラバージンのオリーブオイルを使ったので、たまらない美味しさ❤

ガーリックのサクサク感がとても良いです。

白ワインでいただきます〜〜🍷 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (7)