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手料理
  • 2016/09/10
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あったか♡カニ玉にゅうめん♪

レシピ
材料・調味料
そうめん
食べるだけ
5個
カニカマ
1パック
玉ねぎ
半分
椎茸長ネギ
お好みで
塩コショウ砂糖ごま油
少々
めんつゆ
適量
餡掛け
200cc
シャンタン
大匙1弱
砂糖コショウとろみちゃんごま油
少々
作り方
1
材料は千切りに~玉ねぎと椎茸は耐熱ボウルに入れてレンちんしました。
2
卵はよく溶いて塩コショウ、砂糖、ごま油を入れて混ぜておきます。
3
レンちんした玉ねぎと椎茸のボウルにカニカマとネギ、卵を入れて混ぜ合わせる。
4
小さなフライパンで1人前ずつ焼きます。1人前お玉2杯くらいです。油を熱したフライパンに卵液を入れて大きくグルグル~まわりを内側に折る感じでひっくり返します。耐熱のゴムベラが楽です。
5
裏面へサッと焼いたら出来上がり。
6
取り出しておきます。
7
同じフライパンで上にかける餡掛けをつくります。水、シャンタン、酒、砂糖を入れて煮立てとろみをつけます。とろみちゃんでも、水溶き片栗粉でもd(>_・ )ごま油をちょろっと垂らして~
8
茹で上がったそうめんはザルにあけ、水で〆てからもう一度お湯にぐくらせ温めます。お皿に盛りかに玉を乗せ、温めた麺つゆをかけ、かに玉の上から餡掛けをかけて出来上がり♡
9
熱々をふーふーしてどーぞŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
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金曜日のランチでした♡

昨日は朝から雨で1日中寒かった~。。
この間までムシムシ暑かったのにー!!
急に寒くなったよ......:(´◦ω◦`):プルプル

そんなこんなで温かいにゅうめんにしました♪
かに玉といってもカニカマですが♡
これからの季節にピッタリです*\(^o^)/*

クリップしてるわが家定番の豆腐のかきたま素麺もオススメです♡

今日はお出掛け~車の中です♪
(。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
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