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手料理
  • 2022/12/08
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*醸造方法の違うボルドーのソーヴィニヨン・ブラン種のワインに合わせた料理2種

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①神の雫にも登場したボルドー醸造大学教授の手掛ける、シュールリー製法、樽熟成なしのソーヴィニヨンブランワイン
こちらは柑橘を絞るお料理と。ワインにミネラル感があるため12月旬のズワイガニのお鍋に。出汁は昆布で。
②著名なコンサルタントが手掛ける新樽率50パーセント11ヶ月熟成のコクありソーヴィニヨンブランワイン。ふくよかさのあるホタテを日本人ならではのフライレシピに。付け合せはオマール海老ドレッシングで和えた野菜を。

#おうちごはん #鍋 #フライ
#ワイン
#Ch.LARRIVET HAUT BRION
BLANC2019
#Ch. Reynon Blanc 2019
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