• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/07
  • 584

秋の味覚🍁さつまいもご飯🍠

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
400ml
大1
みりん
大1
小1
さつまいも
1本
黒炒りごま
少々
作り方
1
米を研いで30分〜1時間浸水させる
2
さつまいも(皮ごと)を1.5cm角にカットし、水にさらす
3
鍋に水を切った米と水、酒、みりん、塩を加え、ひと混ぜし、②を入れる
4
強火で加熱し沸騰したら弱火で12分炊く
5
10分蒸らして完成
みんなの投稿 (1)
ルクルーゼでさつまいもご飯を炊きました。
お米とお芋の甘みが感じられます✳︎

#さつまいも
#さつまいもごはん
#炊き込みご飯
#ルクルーゼ
#秋
もぐもぐ! (27)