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手料理
  • 2017/11/06
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♯524 紫芋ババロア♪

レシピ
材料・調味料
紫芋パウダー
大さじ1
生クリーム
100g
牛乳
200g
きび砂糖
50g
ゼラチン
6g
大さじ1
作り方
1
ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。

生クリームを6分立てにする。

鍋に牛乳と砂糖を入れて温め沸騰したら火を止めて紫芋パウダーとふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ完全に溶かす。溶けたら氷水などで冷やしながら混ぜて生クリームと同じくらいの固さになったら生クリームを加えて混ぜる。

好みの器に入れて冷蔵庫で冷やす。

チョコペンなどでデコレーションする。



ポイント

南瓜パウダーやココアパウダーやイチゴパウダーでも♪

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ホームパーティの持ち寄りやプレゼントなどに♪混ぜて冷やすだけの簡単スイーツヽ(・∀・)ノ
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