• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 473

鯵の蒲焼丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4切れ
ネギ
1\2本
日本酒(鯵につける用)
少し
濃口醤油
みりん
砂糖
日本酒
ゴマ油
小麦粉
作り方
1
野菜を切り魚に粉をまぶす

ネギはハスに切る。
鯵は少量の日本酒につけて臭みを取る。
水気を切って両面に粉をつける。


2
合わせダレを作る

醤油、みりん、酒、砂糖、酢を合わせておく。
3
野菜、鯵を炒めてタレと絡める。

フライパンにゴマ油をひき、魚を皮目から焼き、ネギも入れる。
魚をひっくり返したら火を弱め、野菜と魚を取り出す。
残ったフライパンに合わせタレを入れ
魚だけ合わせ絡める。
4
仕上げ

炊いたご飯の上にネギを散らし、魚をのせ、タレをかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)