• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
ひやむぎ
100g
シェイクポテトシーズニング(明太子バター
60g
牛乳
200cc
大葉
2枚
刻みのり
適量
バター
5g
作り方
1
ひやむぎは渡辺手延製麺の手延べ麺を使用。
4分ほど茹でてよく洗いざるにあげ、よく水切りしておく
2
シーズニングを牛乳が沸騰しないように気をつけて溶かす。バターとひやむぎを入れて、温まったらお皿に盛って、大葉と刻みのりをのせて完成。
お好みでシーズニングをふりかける。
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品様のモニターキャンペーン当選
ありがとうございます✨

シェイクポテトシーズニングを使って
ただ牛乳で溶かすだけで簡単に出来ました。

しっかりと味があるので
牛乳でお好みの味に
出来るのが良いですね。




#明太子バター #ひやむぎ #シェイクポテトシーズニング
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)