• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 2,673

豚モモ肉のピングレハニーマスタードソースがけ

レシピ
作り方
1
玉ねぎを細切り、キノコをほぐす
2
豚モモ肉に塩コショウ
3
オリーブオイルで玉ねぎをよく炒め、キノコを入れて炒める
4
炒めた玉ねぎとキノコを皿にとり、たっぷりのオリーブオイルで豚モモ肉を焼く
5
両面軽く焼けたら、蓋をして蒸し焼き
6
豚モモ肉の両面にこんがり色がついたら取り出す
7
フライパンに残ってるオリーブオイルと豚モモ肉のエキスに、
ハニーマスタードドレッシングと粒マスタードを入れて軽く煮る
8
火を止めて、ピンクグレープフルーツを一絞り
9
お皿に盛り付けて完成!
ビールでもワインでもよく合う夕飯です♡
ポイント

ハニーマスタードドレッシングがなければ、ハチミツと粒マスタードとリンゴ酢でを入れればOK☆
火を止めてからピンクグレープフルーツを絞るのが風味を消さないポイント。

みんなの投稿 (2)
夏の疲れた体にピンクグレープフルーツが香るソースでスッキリ☆
粒マスタード、蜂蜜、モルトビネガーにてドレッシングを代用しました
さっぱり味が夏向きですね♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)