“四季dancyu冬”📚より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西での呼び方
菊菜は春菊のゴツい版だと
思ってたけど違うみたい
胡桃は義兄からたくさん貰った
東御の生胡桃🐿️
全部実を出して
(割って飛び散るから一気にやっちゃう)
軽くローストしてから保存します
簡単副菜だけど
それぞれ味を含ませて
丁寧に和えます
胡麻和えも良いけど
胡桃和え断然美味しいですよ❣️
#和食 #菊菜 #春菊 #こんにゃくの日(5月29日) #つき蒟蒻 #和え物 #くるみの日(9月30日) #ナッツの日(7月22日) #国産胡桃 #東御産胡桃 #おつまみ