SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯より味が濃くなっちゃうかな??と思ったので、にんにく醤油を少なめで隠し味にはナンプラーをタラーリしてみました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
それから、寒ブリのかま塩焼き🐟
栃尾揚げ…にんべんさんのフレッシュパックの鰹節とネギたっぷりです!
ゆみちゃーん 食べ友(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡します!!
ひであにさんちと言えば、栃尾揚げ!!の、ひであにさん、栃尾揚げとにんべんさんの鰹節の食べ友、(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡します😆
上の写真は…ケーキじゃなくてブルーチーズです⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
クランベリー漬けしたブルーチーズ😃時々しか輸入しないそうで、チーズ王国でオススメしてもらいました🧀🍷
クランベリー漬けしたブルーチーズ、初めて聞きました〜〜💕
ブルーチーズと甘いのって合うから、きっと美味しいんだろうなぁ。。気になります( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
おはよぅ~
この味付けを気に入ってくれて
またまたーーーリピ《*≧∀≦》
うれしぃな。😊💗💗💗
⤴⤴凄い パスタが出来てる😍
絶対おいしぃ(●^o^●)
隠し味に ナンプラー足して😃
さおりちゃん 👍😆
ひであにの、栃尾揚げもあるね。😊💗
私 こちらに栃尾揚げ無くて 食べた事無いんだな😅(笑)
いつも、美味しそうだなって 😋😄
スナップ見てた。
🍷😉✌ 進む お料理だね。
さおりちゃん つくフォトに食べ友を
ありがとネ➰❤
ヽ(^○^)ノ
こんにちはー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
(っ'ヮ'c)わぁい来てくれてありがとうーございます😍🙏
やっぱり〜🍰クランベリーの乗ったチーズケーキとかに見えちゃいますよね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
なので、折角だからスナップに載せちゃいました⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚面白いなぁーって思って🙆
そうなんですよ、ブルーチーズって蜂蜜と合いますよねଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ドライフルーツとか!
なので、クランベリーもピッタリでしたー(*´꒳`*)💗
こんにちはー🙆💓💓💓
早速来てくれて嬉しい〜😆
ゆみちゃんのにんにく醤油高菜炒飯の味付けは、うちの定番だよ〜😃✨
パスタもこの前ゆみちゃんも食べていた和風パスタ🍝が気になっていたので、高菜チャーハンの味付けで和風パスタにしたの( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )美味しかったー💖
ひであにさんちと言えばー!!の栃尾揚げも、私も大好きで😊
これは、旦那さんのお義母さんが新潟の方なので知ったんだけどね🚅
東京でも売ってるので時々買うの₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
お酒すすむー⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
やっと飲めるから飲みすぎなくらい飲んでる⁄(⁄ ⁄^⁄ᗨ⁄^⁄ ⁄)⁄ちょっと飛ばしすぎかもぉ〜😝
ゆみちゃん、いつもありがとう🙆
九州地方にはないんだ??(⊙_☉)全国的にあるのかと思っていたよ〜
最後の、文章は、途中のだったのに、最後に来ちゃってる😃💦
意味不明な終わり方でごめんね😅
出たな〜私が気になってる栃尾揚げ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しそ〜✨✨✨
そして、ゆみちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛のお料理をパスタへアレンジも素敵なアイディアだね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
|x・`)チラッチーズは?甘いの?気になるな(o´罒`o)ニヒヒ♡
え😳?チーズケーキじゃないの?
ブルーチーズなんだね😍
数年前からブルーチーズやゴルゴンゾーラにハマって、大好きなの💕
クランベリー漬けにしたブルーチーズだなんてお洒落✨
どんな味なのかな(*˘︶˘*).。.:*♡
ワインと一緒に食べたいよ😍💕💕
ナンプラーが隠し味のニンニク醤油のパスタも美味しそう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
来てくれてありがとうー🙆❣️
(*゚・゚)ンッ? じゅんけたんも気になっていたんだ〜(人 •͈ᴗ•͈)栃尾揚げなら、新潟が近いから、じゅんけたんの方のスーパーでも売っていそうだよね😊💓
ゆみちゃんのアレンジバージョンも味付けバッチリ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
で、うんうん、ご飯意外でもいけちゃうね〜(*´∀`)✨て感じだったよ〜
そして、チーズ!!ブルーチーズ×甘みは、とても相性いいのでこれまた美味しくて…🍷進む😅
ブルーチーズの塩気と香りとクランベリーの甘さ…そうだねどちらかと言えば甘いよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
相変わらず食レポ下手でごめんね😁
こんにちはー😆💓
さっちゃんは今日はお弁当お休みかな(((o(♡´▽`♡)o)))
さっちゃんもブルーチーズ好きなんだね(人 •͈ᴗ•͈)私も〜💓💓💓
ブルーチーズと蜂蜜とかドライフルーツとかと食べたことある??
ブルーチーズの香りと甘さってとても相性いいよね😌🍷
それに近い感じだよ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
ワインが進んじゃうよね😊🍷チーズ、ワイン、チーズ、ワイン、、ひたすらいけちゃう💦
ゆみちゃんの、レシピで作った高菜チャーハンのパスタも、和風な感じで美味しかったよぉ〜😘❣️
これもまたワインが進んじゃう😅
ここにもチーズが!
クランベリー漬け?ブルーなのに?
ブルーチーズとドライフルーツは合うから きっと美味しかったよね!またまたワインと一緒にね。
快気祝い続きすぎじゃな〜い?(笑)
ゆみさんの!アレンジパスタはナンプラー隠し味なのね。私 絶対好きだわぁ。
んもー美味しそう!!!
やったァ〜!!
もっさん、チーズ好きだから見つけてくれるかなぁ〜ってワクワクしなが待っていたよぉ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
時々行くと珍しいのが入荷してるの〜(´,,•ω•,,)♡
そうそう、クランベリー漬け😆🍷
甘みと合うブルーチーズだから、こちらもピッタリ…蜂蜜とかとは、また違う感じ🙆🧀
食後にピッタリだよ〜💓
快気祝い⁄(⁄ ⁄^⁄ᗨ⁄^⁄ ⁄)⁄ 久々に飲めるようになってから←(でも10日なんだけどね?? ) いきなり飛ばしすぎでしょう〜??(*ノ👅・*)テヘッ
ハメ外しすぎてまた体調崩さないように注意しなくちゃいけないんだけど😂😂😂
そうそう、ゆみちゃんのレシピ、こちらもチャーハンもパスタもお酒が進んじゃうの(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
ナンプラー隠し味、今回私がアレンジをさせてもらったよ😊
高菜とナンプラーって合いそうだなぁ〜と思って。エスニックも大好きだからナンプラーが冷蔵庫にいつも眠ってるの⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
ナンプラーってエスニック以外にも隠し味でコクが出てオススメだよ〜🙆
見に来てくれてありがとうー😉🌟
見に来てくれてありがとうーございます😊🙏
お忙しいのに、すみません💦
最近は栃尾揚げ、アップがなかったですよね??またアレンジバージョン楽しみにしていますね😊
昨日はにんべんさんの鰹節フレッシュパックを載せましたが、、もう、香りと風味にやみつきですよー!
スーパーのより、いいお値段しますが、やっぱりこちらを選んでしまいますね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
また美味しいもの教えてください!!
寒いので身体に気をつけてくださいね(*´꒳`*)🙌
こんなに大きくカットして贅沢で素敵です❤️
ニンニクにナンプラー入れたらまた、アジアンな味になってそれも美味しそう(﹡ˆᴗˆ﹡)
わ💕嬉しいー!栃尾の油揚げがあるね!こちら新潟ではどこのスーパーでも売ってる油揚げだよ(〃ω〃)
我が家は横に切り込みを入れてネギ納豆を挟んで焼いたり、ネギ味噌を挟んで焼いたりしてるよ( ´ ▽ ` )ノ
実は昨日も食べたばっかりだったよ(@>ω<)ノ★゛
ナンプラー入りの高菜パスタも美味しそうだし、ブリカマで豪華な食卓だね♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ね、ね、桜央里ちゃん❣️クランベリー漬けのブルーチーズってどんな味〜(´♡ω♡`)/ケーキのようなカットになってるし、一口でいいから食べてみたい(ToT)/~~
アレンジ上手な桜央里ちゃんならではの美味しそうなお料理だね(* ´ ▽ ` *)
Yumiちゃんのにんにく醤油に隠し味のナンプラー✨食欲をそそられるなぁ~
寒ブリのかま焼きに栃尾揚げ✨ご飯が進むね~♪♪(* ´ ▽ ` *)
レア物の✨😊💕ブルーチーズで🍷カンパイ~♪だね♡
上のケーキみたいなの、チーズなんだね!びっくり😳こんだけあったら赤ワイン一本あいちゃう⤴︎(笑)
栃尾揚げ…新潟の郷土料理なの?
凄く美味しそうだよ😍
ブルーチーズがケーキに見える〜〜😆
今日もワイン🍷で乾杯かな…☺️
私も美味しいお料理で、乾杯🍾したいな〜☺️
隠し味にナンプラーだなんて、さおりちゃん💕、食べてみたいわ〜〜
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
今晩はこのメニューなら🍷がすすんでるねー٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
栃尾あげ?おいしそー
鰤かまも〰😍
パスタもナンプラー入とか、🍷にあいそうー
さおりちゃん家、鰤の登場回数多いよね?うちの家族も大好きだから、ついつい、そこに目がいっちゃうけど。
とってもぶっちょいぶりかまおいしそーだなー
こっちも、オハヨー(人 •͈ᴗ•͈)💓
ブルーチーズケーキ!!そうそう、良く行くピザ屋さんでブルーチーズケーキがあって、それがまた美味しいの〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
でも、これはクランベリー漬けのチーズだよぉ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
実はこれはちょっとカットして食べたあとなんだあー、ホントはもう少し大きかったの(⑉︎• •⑉︎)♡︎
にんにく醤油に、ナンプラーって、そしてまた高菜も、とっても合うね〜
ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
チュルチュル🍝食べ進んじゃったよぉ〜😋🙌
今日も寒いねぇ(๐◊๐”)/
東京、また明日も雪かもだってー😰
かおちゃんも寒いから気をつけてね😃
おはよう〜(*´艸`*)来てくれてありがとうー😍❣️❣️❣️
そっかァ、のりころちゃんは新潟なんだね〜(人 •͈ᴗ•͈)
私は東京在住、出身は長野だから、故郷とお隣県だけど、山梨よりだから遠いんだけど、何かと縁があるの。新潟は(*´∀`)ノ
東京のお友達が新潟出身の子がいてその子は🍶菊水の所…えっと街の名前が出てこない😅
後は旦那さんのお義母さんが長岡からまた更に奥に行ったとてものんびりした所なので、新潟は時々お墓参りとか行くんだよ〜(*´ω`*)
栃尾揚げって大好き!!居酒屋さんでも、よく見かけるからあると絶対食べちゃう〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
のりころちゃんの食べ方チェック✔️したよぉ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
今度作ってみるね💓一昨日も食べたんだ〜😋いいなぁ、普通に食卓に上がるんだね、新潟にお住まいの方は😍
クランベリーのブルーチーズはね、、ブルーチーズ+甘酸っぱい感じなんだけど、、ブルーチーズによく蜂蜜付けたりドライフルーツと一緒に食べたりするでしょー、あの感じよりさらに甘酸っぱい、ちょっとデザート的なチーズŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
うんうん、のりころちゃんにも、あげたーい💓(*´口`*)ァーン
おはよう₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡来てくれてありがとうー😍💓
ゆみちゃんのにんにく醤油に+してアレンジしてみたよ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
お家にいつもナンプラーがあると、、何にでも入れてみちゃう(*´꒳`*)
結構、ナンプラーって隠し味にもなるからいいね♡(´,,•ω•,,`)キュン
寒ブリも今が旬だからとっても脂がのっていて美味しかったよ💖
栃尾揚げも、私、大好きでね〜💓
のりころちゃんに、新しい食べ方を教えてもらったから、今度、真似させてもらおうと思って(*´∀`)ノ
レア物ブルーチーズもあって、全てオチャケが進むお料理になりました〜
😊❣️
ことりっち、まんぞーちゃんのベーコン入りの豆苗も美味しそうだったよね
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
今日も寒いから気をつけてねଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
昨日は沢山お話ができて嬉しかったよ〜♡(´,,•ω•,,`)キュン
ゆみちゃんの、にんにく醤油+高菜のチャーハンをパスタにしてみました💖
ナンプラーって、いいお仕事するよねŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
コクがアップして食べ進んじゃうよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )❣️
ね、ケーキみたいでしょ〜😆😋💕面白いから、一緒にアップしてみちゃった(*´艸`*)
赤ワインが進むよ(人 •͈ᴗ•͈)🍷
一本で足りるといいけど😆🍷
咲きちゃんいつもありがとうー😌💖
❣ ցօօժ ʍօɾղíղց❢٩(๑º╰╯º๑)۶
今日も寒いよね〜カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
栃尾揚げはね、新潟の厚めの油揚げなんだぁ〜(*´艸`*)
サクサクフワフワ…焼いて食べるのが私は好きです♡(´,,•ω•,,`)キュン
ネギと醤油と一緒に!!
のりころちゃんが新潟でね!ほかの食べ方を教えてもらったの(*´꒳`*)
最近は東京のスーパーでも、よく見かけるから時々買うんだぁー😋❣️
ブルーチーズのクランベリー漬け!!ねっ、ケーキみたいだよねぇ〜😍🍰
うんうん、いらっしゃっーい😋❣️
ありっ( ^^)/▽▽\(^^ )乾杯したいよねぇ〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
隠し味のナンプラーバージョンも、、とてもオススメだよぉ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
キラちゃん、いつもありがとうー
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
今日のお弁当も後で見に行かせてね😆❣️
おはよう☀今日もカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ寒っ!!だよね?
ららちゃん家の方はとても寒いでしょ〜??
ららちゃんは栃尾揚げ知ってるのね??
私は最初、ずーっと板尾揚げだと勘違いしていて、しばらくは居酒屋さんでも、栃尾揚げじゃなくて、板尾揚げと、オーダーしていたよ😅
でも、何も言わず優しい店員さんは。はいって。言って持ってきてくれた😂
何のタイミングかで、栃→板の違いに気づいたんだけど、知った時には
(//൦/൬/൦//)かなり恥ずかしかったわぁー😭
ブリかまは、ららちゃんのご家族も大好きだよね😊❣️
私ね、お魚大好きだけど、中でも
ぶり、サバ、鮭(サーモンも)が特に好きなんだぁଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
今は、鰤がおいしい季節だからお値段も手頃だし登場回数多いよぉ😍😍😍
そうそう、とっても肉厚で食べごたえアリだったよŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
ららちゃんもお魚好きだから同じで嬉しい〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
隠し味にナンプラーを使いこなせる桜央里ちゃんにぜひナンプラーの使い方学ばなくっちゃ(* ゚∀゚)ノ✨
私ナンプラーどうやって使っていいかわからなくて(笑)数回使って冷蔵庫でねむらせてあるや😅ナハハ
更にこれからの桜央里ちゃんの投稿要チェック♡だわん😁💕
まんぞーさんのアレンジ豆苗和え♡
覗いてきたぁ♡ウレシイ😳
ベーコン入りも美味しそうだよね(^q^)💕作らなくっちゃ♪
覗いてくれてありがとうーね😊💓
ナンプラーってね、結構なんでも使えちゃうのよ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
玉子焼きに、ナンプラーをお醤油がわりに入れたら、アジアンな卵焼きになるよ(*´꒳`*)
ナンプラーって濃いから、それだけの味付けで(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
ヤムウンセンって、タイの春雨サラダも簡単につくれちゃうから、ナンプラーあればŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
またナンプラー使ったのアップしたら見に来てね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
あ、、グリーンカレーの隠し味にもいいと思うー⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
まんぞーちゃんの見てきたのね😋
そうそう、ベーコン入りの(*´艸`*)今度そちらも真似っ子したいね😃💖
今週は寒かったせいか、長ーい一週間だった気がするよぉ〜😌
楽しい週末過ごしてね😃ことりっち〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
エスニックなイメージにしたい時に使ってみるといいのかな💕
ヤムウンセン‼初耳だぁ~(*´艸`)
タイの春雨サラダなんだね♡フムフム💕
耳より情報をいっぱいありがとう💪
うんうん😃💓
またエスニック系も、載せるから楽しみにしていてね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
タイや、ベトナムなど、エスニック大好物だから〜(*´艸`*)
明日はまた冷え込むから、ことりっちも気をつけてね😃🙌
そして、素敵な週末過ごしてね〜😉