SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼肉の味付けとのり弁の素朴さがマッチングしてほんとにやみつきの味になってます!
1度食べたら最後!何度でも食べられる美味しさです!
気になる方はぜひぜひ!!
【具材】
ご飯……………………150g
鰹節……………………20g
めんつゆ………………適量
のり……………………おにぎり用1枚
〜焼肉〜
玉ねぎ…………………半玉
豚こま肉………………適量
みりん…………………大さじ3杯
調理酒…………………大さじ3杯
しょうゆ………………大さじ3杯
砂糖……………………小さじ1杯
白ごま…………………適量
〜きんぴら人参〜
人参……………………1本
塩………………………2摘み
ごま油…………………適量
みりん…………………小さじ1杯
砂糖……………………小さじ1杯
しょうゆ………………大さじ1杯
白ごま…………………適量
〜ちくわの磯辺揚げ〜
ちくわ…………………適量
薄力粉…………………50g
あおさ…………………多めに
水………………………15g
【作り方】
〜ちくわの磯辺揚げ〜
・ちくわを縦半分に切ります
・薄力粉に水とあおさを入れてよくかき混ぜます
・バッター液にちくわをくぐらせます※しっかりとまんべんなくつけてください
・高温の油で一気に揚げていきます※揚げすぎ注意!!
・焼き色がついたら完成です!
〜きんぴら人参〜
・人参を千切りにします
・フライパンにごま油を敷いたら人参を入れます
・人参が温まったら塩を振って水分を出します
・人参がしんなりしてきたら砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮つませます
・味が染み込んだらお皿に盛り付けて白ごまを振って完成です!
〜焼肉〜
・玉ねぎを1cmの大きさで千切りにします
・フライパンで玉ねぎを入れたらしんなりさせます
・しんなりしたら豚こま肉を入れて炒めます
・砂糖、しょうゆ、みりん、調理酒を入れて煮詰めます
・汁が無くなってきたらお皿に盛り付けて白ごまを振って完成です
〜盛り付け〜
・ご飯に鰹節を振ってめんつゆ、のりの順で乗せます
・その上から具材を乗せたら完成です!
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン