• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/05/25
  • 131

ピリ辛!オイスターソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (調味料のみ記載)
作り方
1
フライパンに胡麻油、ニンニク、生姜を入れて肉(豚こま使用)、魚介(シーフードミックスのエビ、イカ使用)を炒めて、野菜(キャベツ、蓮根、ニラ、大豆もやし使用)も炒める。
2
1に茹でた麺(手打ちした沖縄そば使用)を加え、砂糖、醤油、酢、オイスターソース、豆板醤をいれて、炒め合わせる。
3
皿に盛ってネギでも散らして!
ポイント

野菜や肉、魚介は冷蔵庫の余り物でどうぞ!

みんなの投稿 (1)
キャンペーン用にいただいた商品はキャンペーン期間中に使い切る!をモットーにしておりますが、今回、ちょっと残ってしまいましたので、キャンペーンは終了しましたが、本日、わずかに残っていたのを絞り出し、オイスターソース使いきりました。まだ、豆板醤とXO醤は残ってるんですがね。エビ、いか、豚にキャベツ、大豆もやし、れんこん、にら、手打ち麺で焼きそばにしましたよ!ピリ辛なんだけど、お酢をいれたからか、爽やかなソース焼きそばになりました!
皿に盛って、お庭のネギをキッチンバサミでチョキチョキしながら散らしてたんだけど、細ネギだし、そのまま乗せた方が可愛いかな?と乗せてみました。可愛いからなのか、面倒だったからなのか、我が心なれど我知らず(笑)。とりあえず完成!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)