• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,364

スキレットでパンケーキ🍓

みんなの投稿 (15)
スキレット修行中


先日作ったいちご酵母ちゃん🍓
まずはあんこさんレシピで

いちご酵母でパンケーキ🍓

お味にいちご感は…だけど
もっちもちな食感は酵母ゆえ?

せっかくなので
手作りいちごジャムも乗っけてみた

私の女子力はここまでーーーーーっ(笑)


スキレットにーさん
スキレットねーさん食べ友よろしくお願いいたします🍯
この時間帯にスキレットでパンケーキ🎶
しかもイチゴちゃん🍓にトッピングぅ〜👍👍👍👍👍
こりゃ、たまらんなぁ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
これだけスキレット使ってスイーツ出来たら完璧やん💕
それではお題行ってみようか〜😁(笑)
パンケーキタワー🗼作ってちょ(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
裕子ちん~\(^-^)/
たまらないわ~たまらない!!
食べたいな~( ☆∀☆)
アタシもイチゴちゃん仕込みナウよ♪
酵母のスイーツ…味わい深いよね~
スキレットねーさん💕に、選んで頂き、参上致しましたー(*´艸`)✨✨

イチゴの酵母ですか!
すごく凝ってますね〜✨
モチモチ感覚大好物です😍
手作りのイチゴジャムって粒粒が最高ですよね~♪

女子力バッチリです💕

食べ友ありがとうございましたー♪
スキレットでパンケーキ、私も時々つくります。
苺ジャムが粒ゴロで美味しそ〜〜😍
苺酵母♡贅沢な響き✨

食べ友呼んでくださってありがとうございます(o´∀`o)ノ
おはようございます😃
なになに〜
🍓酵母ちゃんでパンケーキ✨
しかも🍓ちゃん乗せ〜😍✨✨✨
スナップの焼き加減のあんばいといい、あと乗せの🍓ちゃんのとろ〜り感といい…朝から悶絶😆✨
いいもの見せていただきました〜💖

🍓酵母ちゃんは、まだ未経験💦
好きなパン屋さんが、ハード系はレーズンとかで焼くんだけど、ふんわり菓子パン系は、🍓酵母って言っていたっけ…
まだまだ高すぎるハードルだなぁ〜😅💦
裕子さん、さすがです✨✨✨

食べ友ありがと〜😘
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん

おはよーーーー🙋🎵
これだけスイーツって、私パンケーキしか作ってないし、スキレットで(笑)

ひぃぃぃ~😱
でたっ!
いしくんの強引なお題っ!
タワーて💧
つむつむやな、わかった
次のお休みにやってみるよ👊

遅くにごめんね
ありがとーーーー🍳
高野裕子 から きみち
きみちーん🍳

たまらない?
たまらない?
きみちんもいちごちゃん仕込みナウなのね🍓
またいちごでふたご的なシンクロあるといいねー🍓
予告☝
日曜日にパンケーキつむつむするつもりよー
いしくんのSなお題でたから(笑)

夜遅くにごめんね、見に来てくれてありがと🍓
高野裕子 から ハナたな
ハナたなさん🍳

スキレットねーさん、ごぶさたしております_(._.)_

そうなんです
酒粕酵母というちょっとおっさん酵母に始まった酵母生活
やっとキュートないちごちゃんにたどり着きました🍓
あんこさんの写真のようなフワフワ感は無かったんですが、それは🔰ゆえかもです💧

今回のいちごジャムはあえて潰さず
作成テーマは「ゴロッと感」(笑)

ぼちぼちご飯系に移らなきゃと思っている今日この頃です

スキレットねーさん、ありがとう🙋🎵
高野裕子 から Cedro🍋
Cedroさん🍳

スキレットねーさん、ごぶさたしております(ねーさんに敬意を表して)

最近酵母を起こしだしたので、これも一度やってみようと思っていた一品でした🎵
たまたまタイミングでいちご酵母がいい具合に出来上がったのでいちごちゃんでやってみました
トッピングのことをすっかりわすれていた詰めの甘さ💧
次回はCedroねーさんのお写真を参考にお勉強させていただきます(私の引き出しなさ過ぎて…)

こちらこそ、見に来てくれてありがとうです🙋🎵
高野裕子 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん🍳

スキレットねーさんごぶさたしております(あくまでも敬意を表してます)

私も聞いたことがあります
いちご酵母で焼くとふわふわになるらしいですね🍓
今回のこれはふわふわ感と言う点ではイマイチでした
それはひとえに私のお菓子🔰酵母🔰なゆえかと思ってますが、酵母ってみんな少しずつ違うもんみたいですね
あんこさんの本にも、レシピ本ではなくヒント本と書かれてました

私も若干身の程知らずなチャレンジを始めてしまった感が否めませんが、ま、学びのタイミングなんだろうと思って、ぼちぼちやっていきます🙋🎵

見に来てくれてありがとうです
Mikiねーさんのお料理もこれから参考にお勉強させていただきまーす🙋🎵
スキレットでパンケーキ❣️
いちご酵母🍓ちゃんは、これになったのね💕
パンケーキ、作ったことないかも!
美味しそう😍
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍳

そうなのーー🍓
いちご酵母ちゃんはひとまずパンケーキなんてきゃわいいものになりました(笑)
もうちょっとお菓子と酵母使いに慣れたら、もうちょっとふんわり作れるのかも😁
今回はいちごちゃんの中種で作ってみたけど、あんまりいちご感がなかったから、次はストレートで使ってみようかなと思ってます🍓

なんでも経験☝
yuccaちゃん、見に来てくれてありがとう💮
市販のケーキミックスではこうはいかないね‼️この美しい焼き色、生意気ですがホットケーキミックスだと、炭酸水素ナトリウム多すぎて匂いが苦手😓
やはり自然が一番、苺酵母なんて存在するの初めて知りました^_^
高野裕子 から とんちん
とんちーん🍳

おはようです🙋
私も自分で作って食べてみて分かった気がするの
ホットケーキミックスのようにふわふわでは無いけど、もっちりかむと味わいがあるというのかな🎵
自然が一番という言葉、じんわり沁みます😊
いちご酵母、今いちごのシーズンなのでチャレンジしたら起きました💕
なんでも酵母になるんだなと実感✨

とんちん、ありがとう🍓
もぐもぐ! (146)
リスナップ (24)