• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/01
  • 632

お野菜たっぷり彩りタイ風春雨サラダ、ヤムウンセン。

レシピ
作り方
1
鍋にお湯を沸かします。その間に野菜や焼豚をカットします。玉ねぎは薄くスライス、きゅうりも斜めにスライスにし人参、紫キャベツは千切り、プチトマト、アボガドは食べやすいサイズにカット、レモンスライスは1枚を8等分程に、アスパラは斜めに切っておきます。
2
春雨を熱湯に入れて5〜6分茹でもやしとアスパラは塩茹でして水分を取り、アボガド、トマト以外の野菜はボウルに入れて軽く塩を振り塩もみします。
3
塩もみした野菜を軽く水で洗い、ぎゅっと野菜を絞ります。その中に水気を切った春雨と、水気を絞ったもやし、水気をキッチンペーパーで拭き取ったアスパラを加え、アボガドとトマトも加え焼豚も加えます。
4
そこへお酢、レモン果汁、スライスレモンスイートチリソース、ナンプラーを加えてしっかりと混ぜたら出来上がりです❤️
5
ナンプラーが苦手な方はお醤油でも💕今回は野菜がメインですがシーフードや香草を加えた方がより美味しく出来上がります♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは🤗
今日から3月ですね✨

あっという間に今年も3月。なんだか早い^ ^

3月の声を聴くと
春だなぁ〜と思う不思議❤️

昨夜から早朝にかけて
春の嵐となりました。
冬から春へのお別れの挨拶でしょうか(^ー^)

凄い風で庭の鉢植えが
ゴロゴロと転がっておりました…💦

凄がったですもん💦

そんな今日は
タイ風春雨サラダの
ヤムウンセンを✨

と言っても冷蔵庫と相談して作っているので
海老も無ければ香草も無い
シンプルな春雨サラダです❤️

でも春だしね〜✨と言うことで
彩り鮮やかな春雨サラダとしました🥗
シーフードが入っていると旨味もグンと上がりますが
冷蔵庫にも冷凍庫にも無かったので^ ^

野菜メインのヤムウンセンとなりました。

これから彩り鮮やかなお野菜が出てくる春✨
楽しみですね(o^^o)

そしてお野菜…
少しでも安くなるといいな^ ^

もぐもぐ! (9)