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豆腐チーズ生地には、ゼラチンの代わりにアガーを使いました。
アガーを使うとすぐに固まってくるので、固まる前に皮ごと食べられる種なしブドウをのせて、その上にアガーで作ったナパージュを刷毛で塗りました。
この時点で既に生地が固まってきてるので、あとは冷蔵庫に入れて冷えるのを待つだけ〜❗
ブドウの甘みと酸味がチーズ生地を引き立て、オレオクッキーのほろ苦さがマッチしています😍
チーズケーキ嫌いな娘も、これならチーズ独特のねっとり感がなくて、あっさりしているからたくさん食べられる
素敵なレシピ💓ありがとうございます😍
ウチの長男もレアチーズ苦手なの~
これはやってみたいな!
すごくキレイ♡
オレオの苦さとまたあいそ♡
私も自分でビックリ(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)
フルーツものってて最高ですね❤
本当にあっさり、いくらでもいけちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
あっさりだから、オレオが引き立つよ😍
ブドウとの相性抜群でした❗
素敵なレシピをありがとうございました😍😍😍