• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 781

余った卵白救済〜アーモンドチュイル💓

みんなの投稿 (12)
ババロアを作ったあまりの卵白があぶなくなってきたので、いいレシピを見つけて美味しいチュイルに✌
材料をまぜるだけで、簡単😊
あ~ん!クッキー系はあまり好まないのだけどこれは大好き!
綺麗だね(*⌒▽⌒*)
ぺぽり から key♪
けいちゃんも夜更かしさん?😆
なんだか思い立って夜中にクッキング(笑) もう少し薄く焼けばアーモンドが見えたのに、ちとしっぱい💦リスナもでありがとう(^-^)
うん!宵っ張り(≧▽≦)
もう寝なくちゃね!
ラスクかと思ったー!
サクサクおいしそー(*≧艸≦)
ぺぽり から のっちゃん
レシピではクッキングシートが透けて見えるぐらい薄く焼くことってあったけど、うまく伸びなかったの💦
だから、今日になったらくにゃってなってた(笑)リスナもありがとう(^-^)
卵白余りますよねー😅
私はプリンを良く作るので冷凍した卵白がたくさんあります^^;
フィナンシェを作ることが多かったけど、これ美味しそうでいいですね(^_−)−☆
ぺぽり から あき
あきさん、卵白の使い道そんなにたくさんあるんですね😄知らなかった。それと冷凍もできるの⁉
それなら慌てて夜な夜な作らなくても大丈夫ですね👍教えてくれてありがとう(^-^)
リスナもでサンキューです😊
こんなの出来るんだね~さくさく美味しそう~(´∇`)
ぺぽり から とも
私も初めて(^-^)熱いうちに、水筒に巻きつけてカーブさせたの、サクサクはその時だけだった💦もっと薄く伸ばさなくちゃいけなかったわ^^;
リスナもありがとう(^-^)
あき から ぺぽり
遅くなりました💦
ぺぽりさん、卵白消費のため夜な夜な作業を? 卵白ひとつずつ容器に入れて冷凍しとくと便利ですよ☺
卵黄はそのままでは冷凍出来ませんが‥
ぺぽり から あき
あきちゃん、丁寧にありがとう(^-^)/それなら焦って使わなくてもすみますね👍卵黄は出来ないという事も知らなかった💦ありがとう。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)