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手料理
  • 2014/07/09
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鶏肉ときゅうりの黒酢唐辛子炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
長ネギ
1本
乾燥唐辛子
15本
少々
あらびき胡椒
少々
片栗粉
各大さじ1
サラダ油
大さじ2
⭐️にんにくすりおろし
一欠ぶん
⭐️黒酢
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️醤油
各大さじ1.5
⭐️みりん
小さじ2
⭐️片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉から皮、脂を取り除き2センチ角に切る。塩、酒、片栗粉を順に絡める。
2
きゅうりを縦に四割りにし種を削ぎ落とし2センチ幅に切る
3
長ネギを2センチ幅に切る。唐辛子を小口に切る
4
フライパンにサラダ油大さじ1を熱しきゅうりをさっと炒めて取り出す
5
サラダ油を大さじ1足し、鶏肉を炒める。唐辛子を炒め合わせ、ネギきゅうりを混ぜる
6
⭐️を混ぜあわせ回し入れたらとろみが出るまで炒める
7
器に盛り胡椒をふる
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ピリピリくる辛さとにんにくの香りがいい黒酢のたれで鶏肉ときゅうりを炒めました😋

台風、こえー😖
とりあえず呑む。今日も暑かった、お疲れ様。カンパーイ🍻
もう、タイトルだけで即⭐️ポチですよ!黒酢大好き人間としてはやらにゃあかん😆
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんわ。黒酢に唐辛子の辛さがいいアクセントになってます。是非やってみてちょ😊
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