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  • 2013/08/22
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チンジャオロースー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛モモ肉
200g
下味こしょう
各少々
小さじ1
かたくり粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ピーマン
8個
ねぎ
10㎝
サラダ油
大さじ1
合わせ調味料》
カゴメトマトケチャップ
大さじ3  
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
作り方
1
牛肉は細切り、ねぎは3㎜の粗いみじん切り、ピーマンは2つに切ってへたを取り、3㎜幅の細切りにする。合わせ調味料は合わせておく。
2
牛肉と下味を混ぜ合わせ、かたくり粉を加えて混ぜたら、最後にサラダ油をまぶしておく。
3
炒め鍋を熱してサラダ油を入れ、ねぎと②を加えてさっと炒め合わせる。肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒め、合わせ調味料を上から回しかけて全体に味がつくように手早く大きくかき混ぜてからめる。

みんなの投稿 (1)
ケチャップ、しょうゆ、酒だけで簡単に合わせ調味料が作れる、お手軽中華♪ コクだしにオイスターソースを使う方も多いと思いますが、ケチャップを使うとトマトの旨みで簡単においしいチンジャオロースが楽しめます!
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