• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 2,348

【今日のおやつ】甘酒ケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小1
重曹
小1/2
甘酒
150g
大2
大2
味噌
みんなの投稿 (8)
甘みは、自家製の玄米甘酒のみ。生地が少しパサついたので、もっと甘酒入れても良かったかも‥💦
はじめまして。
フォローさせていただいてます。
ゲコでお酒全く駄目で、酒粕が体にいいと分かっていてもなかなか取り入れられないのですが…
すっごく美味しそうです(*´∀`)
食べてみた~いo(^o^)o
yucca から はやちん
コメント、フォローありがとうございます😄✨

この甘酒、酒粕ではなく、お米と米麹のみで作ったのです。
ので、アルコール分ゼロなんですよ😉
甘酒を自分で作るなんて、すっごいですね~\(◎o◎)/
それならますます食べてみたい!
ホール一人でいけそうですo(^o^)o
甘酒を自分で作るなんて、すっごいですね~\(◎o◎)/
それならますます食べてみたい!
ホール一人でいけそうですo(^o^)o
yucca から はやちん
甘酒、温度管理さえできれば簡単なんですよ!😊
お粥と米麹を混ぜて60度に保つだけ。私は節電のためシャトルシェフで保温していますが、炊飯器の保温機能で作ってる方が多いと思います🎵
すいません。
同じコメント、2度も送ってしまって(*_*;
作り方教えていただいて、ありがとうございます。
丁度みやこ麹 が家にあるので、チャレンジしてみよっかな~p(^-^)q
yucca から はやちん
ぜひ、お試しくださーい
もぐもぐ! (19)