• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 4,480

👻Halloween👻 ✨小豆&かぼちゃのお餅✨

レシピ
材料・調味料
餅粉 100g
かぼちゃペースト 100g
 130〜
砂糖 30g
中に入れる小豆
作り方
0
餅粉と水と砂糖をよく混ぜて、ラップしてレンチン
1
2分ぐらいレンチンしたら、ゴムベラでコネコネします。もう一度、レンチンする。
2
3回目は、かぼちゃ入れてレンチン。様子見ながら、レンチンし過ぎに注意。
3
バットに片栗粉入れといて準備した所に、お餅を出して…適当にカットして、小豆入れて、丸めます。
ポイント

お水が多いとヤワヤワ過ぎて丸めにくいので、お好きな硬さに調節してね。私は、150の水でやったので、ちょっとヤワヤワ過ぎました‥
多分、130ぐらいかと。
小豆はなくてもオッケーです。
普通のかぼちゃ餅になります(笑)

みんなの投稿 (10)
いつもの小豆胡桃餅を…🎃🎃🎃
パンプキンシードは刺してみたものの…
顔は書けず(*_*)

なんせ、絵心ないもんで(´ω`)トホホ…

とっても柔らか〜い餅♡

中には小豆たっぷりです♪
あや から うどんだら
スナップからも柔らかな感じが~(*≧∀≦*)

美味しそうですヘ(≧▽≦ヘ)♪
うどんだら から あや
エヘヘ🎃
うん!やわやわ〜~

冷やして食べよっ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
お餅かよ!みたいな笑🎃🎃🎃

かぼちゃは、ほんのり味❔だけど、大満足❤
今回は黒餡だけど…
白餡のがきっと美味しい(๑´ڡ`๑)
お餅なのー?
かわいい💕
リスナさんきゅ( ˘ ³˘)♥

パンだと思ったでしょ〜~

冷やす前に筋つけたらね、消えてきた…(笑)
うどんだら から りるのん
お久です❤
リスナもありがたしでーす👻

そ~なの🎶お餅✨

簡単和菓子❔❔

冷やして食べたら、( ̄ー ̄)bグッ!でしたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
だらちゃん❤︎おはよ〜

本当パンかと思ったらお餅や〜ん🎃
めっちゃ可愛い💛
なるほど〜‼︎こんな作り方もあるのね‼︎
うどんだら から みったん
ヤッホー(o⌒∇⌒o)
リスナもさんきゅ♪♪♪

うん!丸めたり出来るよ〜

いつもの胡桃餅でも大丈夫♡
小豆胡桃大福みたいな笑
ちぽちゃんお久♡
リスナもありがとね~(^u^)
お1つどーじょ🎃🎃🎃

ぐりのグラ作ってくれー❣❣
かぼちゃ服かわいーね( ˘ ³˘)♥
もぐもぐ! (200)
リスナップ (22)