• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
食べやすい大きさに切った野菜と五香粉と塩を振った魚を蒸籠に並べる。
2
蒸籠蒸し15分。蒸し上がったら桜エビ醤をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
台湾風の味つけの蒸し料理を作りました

入っている具材は↓
サワラ・しめじ・さつまいも・米なす・
じゃがいも・人参・アスパラ・キャベツ・
レタス・茗荷・青ねぎです。

台湾には魚に白髪ねぎやしょうがなどをのせて
蒸し、高温に熱した油を回しかけたりいただく
清蒸鮮魚という料理があるそうです。

今回作ったものは清蒸鮮魚とは言えないけれど
五香粉と桜エビ醤のおかげで
台湾を感じる味わいになりました🇹🇼

桜エビがたっぷり入ってほんのり甘い桜エビ醤が
あっさりした蒸し物に満足感を与えてくれます⤴︎♪

サワラも米なすもお芋たちも
蒸したらふんわり柔らか
いくらでも食べられます    ·͜·       ·͜·       ·͜·    

桜エビ醤おいしすぎて家族もかけすぎるので
あっという間に一瓶なくなってしまいそうです。



#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊#世界調味料パスポート#桜エビ醤#五香粉
もぐもぐ! (114)
リスナップ (10)