SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
入っている具材は↓
サワラ・しめじ・さつまいも・米なす・
じゃがいも・人参・アスパラ・キャベツ・
レタス・茗荷・青ねぎです。
台湾には魚に白髪ねぎやしょうがなどをのせて
蒸し、高温に熱した油を回しかけたりいただく
清蒸鮮魚という料理があるそうです。
今回作ったものは清蒸鮮魚とは言えないけれど
五香粉と桜エビ醤のおかげで
台湾を感じる味わいになりました🇹🇼
桜エビがたっぷり入ってほんのり甘い桜エビ醤が
あっさりした蒸し物に満足感を与えてくれます⤴︎♪
サワラも米なすもお芋たちも
蒸したらふんわり柔らか
いくらでも食べられます ·͜· ·͜· ·͜·
桜エビ醤おいしすぎて家族もかけすぎるので
あっという間に一瓶なくなってしまいそうです。
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊#世界調味料パスポート#桜エビ醤#五香粉