• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/10
  • 504

ほうれん草とベーコンの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1袋
ベーコン
1パック
1個
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ほうれん草は茎を切り落とし4等分にし、よく洗っておく。
ベーコンは約4センチぐらいの角切りに。
卵は割りほぐしておく。
2
フライパンを熱し、油などをひかないで1のベーコンを炒める。
3
焼き色が付いたら1のほうれん草を入れ、しなるまで炒める。
4
しなってきたら、1の卵を加え
ざっくりと混ぜたら
☆で味付けをして完成♡
ポイント

ほうれん草は茹でないこと!
栄養が出て行っちゃうからね(>_<)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)