• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/17
  • 592

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こまor豚バラ
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
150cc
粉末だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は適当な大きさに切る。
じゃがいもとにんじんは皮を剥き乱切りに。
玉ねぎは皮を剥きくし切りにする。
2
圧力鍋に1と☆を入れて
ふたをして
加圧3分→蒸らし10分。
器に盛ったら完成♡
みんなの投稿 (1)
圧力鍋使用!
もぐもぐ! (1)