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手料理
  • 2016/12/21
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ラム酒香る軽いマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1
バター
90g
サラダ油
大さじ2
砂糖
100g
3個
ラム酒
小さじ2
バニラオイル
少々
牛乳
大さじ2
作り方
0
ボウルにバターを柔らかく練り、サラダ油を加えて混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜ、白っぽくなったら、卵を1個づつ割り入れて混ぜる。
牛乳、バニラオイル、ラム酒を混ぜる。
1
1.に★を合わせてふるい入れ、混ぜる。
マドレーヌカップに均等に入れ、180℃のオーブンで13分程焼く。
みんなの投稿 (3)
バターを控えめにして、軽い仕上がりになっています(^^)
わーあ!作って下さったのね💕
ありがとうございます🎵
美味しく出来たとの事、嬉しいです(^^)

ガトーカフェショコラもよかったら、おすすめです♪

つくフォトありがとうございました❗
name_undef から ナナ
私の方こそ、ありがとうございます😆💕
家族にも喜んでもらえて嬉しかったです☺

ガトーカフェショコラ、拝見して気になってたので、是非ぜひ作らせていただきます~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ありがとうございました💕
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