SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うっすらお醤油をハケで塗って焼いた無花果に、刻んだみょうがを入れて作った田楽味噌をたっぷり。
後がけに細かく刻んだ奈良漬けをぱらり。
同じ発酵食品、相性も良いんですね😆
熱々の無花果にみょうがのシャキシャキ田楽味噌とコリコリ奈良漬け、これは美味しいお酒のお供になりました☺️
無花果とみょうがの美味しさを教えていただき、そして無花果の田楽を作られてたyuccaさん、 食べ友でお呼びさせて下さい🙇♀️
お時間ある時にでも見ていただけたらと思います🙏
梅味噌ではなくみょうがを合体させてしまったことをお許しください💦
#いちじく田楽 #奈良漬け #おつまみ #茗荷味噌田楽
奈良漬が入ってるのが、オトナだわー😎
しっかり冷やした日本酒がまた合うのぉー🍶✨
奈良漬がね、これまた一緒に食べるとなんとも美味しい🎶😆
これまた、新しい組み合わせ✨
田楽と茗荷は、別々で体感したけど、合わせては未体験!
さらに、奈良漬とは🤩
これは、絶対日本酒😆👍
九平次🍶持ってお邪魔しまいです😆🙌🏼
食べともありがとうございます🥰
見に来ていただき、ありがとうございます😊
みょうが入り、別々のお料理を合体してしまいすみません🙏
でも合わないはずがないと思って…☺️
後口爽やか、何とも言えない美味しさでした。
次はサラダにも合わせてみます❣️
yuccaさん、とびきり美味しい🍶の用意しておきまーす😆
カラダ一つで来て下さいね〜🥰
とは言え、九平次も気になるーーー💕
無花果💕大好き😍💓💓
みょうがも💕大好き\(^^)/
田楽って👀斬新ですね🎵
お酒には🙆もってこいな感じ( *´艸`)🎵🎵
無花果好き、みょうが好きは一緒ですね〜🙌
火を通した無花果がとろとろじゅわぁ〜♪
シャキシャキみょうが入った甘辛い田楽味噌と絡めて食べると、たまらなく美味しかったです❣️
さらに奈良漬け好きでもあるので、私にはもうビンゴでした🎯✨
奈良漬け❗関西の方は、身近でしょうか
私は、神奈川ですが(*^^*)胡桃とクリチの
ディップの時に登場します🎵
奈良漬けいり田楽味噌゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
めっちゃ⤴️⤴️最高ですね💕
今週も、お互い元気に頑張りましょう😊
奈良漬はこちら富山でもやはりそんなに身近ではないですね。
そもそも酒粕大好き人間なので奈良漬は子供の頃から好きなんです😆💦
子供の頃から好きと言うと、結構まわりからは引かれますが笑←まるで飲兵衛😚
きなこさんが作られる、奈良漬入り胡桃とクリチのディップも気になります😍
そりゃ〜合うでしょう👏👏
めっちゃ美味しそうです❣️
そちらは今日も残暑で暑いのかな?
体調崩さないよう無理せず頑張りましょうね〜💪🥰
ご無沙汰じゃ🙏😅💦
これまたお料理のキャパが
ただでさえ狭い婆の
領域を遥かに超えた
素敵なお料理じゃ😍
いちじくってスイーツのイメージ
ばかりじゃったから食べてみたいじょ😋♪
ホーム画面の虹🌈が素敵だ
(о´∀`о)キレイ✨
そうそう、私もスイーツ以外考えた事なかったいちじく!
去年あたりから時々おつまみ作る時なんかに使ってみてるの😊
いちじく自体がそんなに甘クドくないから結構色々使えるのよね😆
田楽味噌と絡めて食べるととろりんちょ😍
おつまみにはとっても新鮮でした♪
虹ね、この写真じゃわからないけどダブルレインボーだったの🌈
綺麗だったよ〜🥰
ボンちゃん、覗いてくれてありがとね〜❤️❤️
あいちゃん❣️お久しぶり〜😉
相変わらずやな、流石あいちゃん!ステキな料理を作るね。😄
刻んだ奈良漬けには驚いた!なるほど合わないわけがない。美味しかったやろ〜😄
僕も少し真面目に料理しなくちゃな、見習いたいものです。
いつもステキなの、ありがとね❣️😉✨💛
ね、奈良漬けは私もレシピ見たとき驚いたけどお味噌も同じ発酵食品、合わない訳がないのよね❣️
茗荷と奈良漬けの食感が、とろとろ無花果とベストマッチでした☺️
イチさん、見習わないといけないのは私の方よ☝️
いつも手間を惜しまず丁寧なお料理、私の方こそ色々教えて下さいねる🥰
嬉しいコメント、どうもありがとうーー(〃ω〃)