• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
キャベツやトマトやきゅうり、たまねぎを切っている間、お肉をタレに付けていました(^^)

タレは、だし醤油、みりん、お酒、お砂糖、本つゆが目に入ったので本つゆ少し、生姜のすりおろし、お酢少し。お酢を少したすとタレが美味しくなる感じがします(*^^*)

サラダのドレッシングは、だし醤油、みりん、お酢、胡麻油、お砂糖、お水、ニンニクのチューブ、マヨネーズ。

マヨネーズは最後に入れたら分離してしまったので、最初に入れて溶いていた方がよかったと後から思いました(*´-`)

サラダのドレッシングと生姜焼きのタレがお皿の中で、少し混ざってしまいましたが、それはそれで美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

#簡単料理 #サラダ #焼き肉 #焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (143)
リスナップ (1)