• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,586

人参とハムの炒めナムル🍳

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1本
ハム
3〜4枚
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
適量
ゴマ油
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
作り方
1
人参は皮を剥いて4〜5cm長さの千切りにする。
ハムも半分に切って細切りにする。
2
フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒めて、しんなりしてきたらハムと★を加えて味を整え、仕上げにすりゴマをふって完成!
みんなの投稿 (1)
ほんのりお酢が効いていて、酸っぱ過ぎない炒めナムル!

人参も炒めてあるので、食べやすくて大好きなおかずです😋

お弁当にも入れても彩り綺麗でオススメです👍
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)